Análisis de Reserva de Raíz



Este análisis permite conocer el momento preciso en el cual crecen y se desarrollan las raíces de los cultivos. Este dato es de vital importancia ya que la edad de las raíces influye en su eficiencia para acumular nutrimentos y agua.


Tiempo de entrega

3 a 7 días

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Nutrición son de los más completos del mercado.




¿Qué es?

El análisis de reservas en raíz es un servicio cuya finalidad es conocer el nivel de arginina, almidón y nutrimentos acumulados en las raíces, los cuales participan en el crecimiento y desarrollo del cultivo en los ciclos posteriores. La edad de las raíces determina su capacidad para absorber y acumular nutrimentos y agua, por lo tanto, este análisis es esencial para conocer las reservas que presenta el cultivo y con base en esta información ajustar la fertilización del ciclo posterior.
Además, en conjunto con la arginina y almidón, el análisis de la concentración nutrimental en el tejido permite determinar su estatus nutrimental inicial para el adecuado desarrollo del cultivo. Entre mayores sean las reservas de arginina, almidón y nutrimentos en las raíces, existe una mayor probabilidad de lograr altos rendimientos en el siguiente ciclo productivo.




¿Para qué sirve?

El principal objetivo del análisis de reservas en raíz es conocer el nivel de arginina, almidón y nutrimentos en el cultivo. Esta información permite predecir el vigor inicial del crecimiento y desarrollo de las raíces y brotes en el ciclo posterior, ya que, en situaciones de bajas reservas en las raíces, el diámetro de los brotes se reduce y en casos severos se inhibe el desarrollo de la planta.
Con los resultados de este análisis también se pueden definir las estrategias correctas para potencializar el desarrollo inicial del cultivo después de la etapa de hibernación o letargo, favoreciendo la expresión de su máximo potencial productivo bajo las condiciones edafoclimáticas de la región.




Beneficios

  • Conocer reservas de arginina, almidón y nutrimentos.
  • Predecir el potencial de rendimiento del cultivo.
  • Determinar los ajustes necesarios en la dosis de fertilización.
  • Definir la fecha de corte o cosecha.
  • Predecir la vida de anaquel del fruto.



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